Leitão à moda alemã

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Ingredientes
  • 1 leitão de 2 a 3 kg
  • 2 a 3 limões
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro e meio de água
  • ervas aromáticas secas ou frescas
  • 1 xícara de chá de gordura de porco
  • 1/4 de litro de cerveja
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Limpar o leitão com o suco de limão.
  2. Deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas.
  3. No dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar.
  4. Juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
  5. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas.
  6. Nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja.
  7. Depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão.
  8. Levar ao forno para dar consistência ao creme.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho, Farinha de trigo, Manjerona, Cominho, Cerveja, Carne de Porco, Bacon, Caldo de Bacon, Leitão
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