Leitão à Moda Alemã

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Ingredientes
  • 1 leitão de 2 a 3 kg
  • 2 ou 3 limões
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
  • ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) a gosto
  • 1 xícara (chá) de gordura de porco
  • 1/4 litro de cerveja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Limpar o leitão com o suco de limão.
  2. Deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas.
  3. No dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar.
  4. Juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
  5. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas.
  6. Nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja.
  7. Depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão.
  8. Levar ao forno para dar consistência ao creme.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Manjerona, Caldo de Bacon, Creme de leite, Cominho, Alho, Farinha de trigo, Bacon, Cerveja, Leitão, Carne de Porco
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