Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Legumes Ingredientes - 1 maço de brócolis ou um pacote pequeno de brócolis congelado - 2 colheres (sopa) de bacon picado em quadradinhos - 4 a 6 dentes de alho cortado em fatias fininhas - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada Modo de Preparo Numa panela grande, coloque água para ferver e acrescente sal e os brócolis.
  2. Cozinhe por 4 a 5 minutos.
  3. Deixe preparada uma travessa com água e pedras de gelo.
  4. Escorra o brócolis, e coloque na travessa com água e gelo.
  5. Dessa forma você deixa os brócolis crocantes e bem verdes.
  6. Escorra novamente, seque com papel toalha e reserve.
  7. Numa frigideira grande, coloque o bacon e cozinhe em fogo médio, até ficar bem crocante.
  8. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira, coloque-os sobre papel absorvente e reserve.
  9. Mantenha a gordura do bacon aquecida e refogue o alho até começar a ficar dourado.
  10. Acrescente o brócolis, sal e pimenta-do-reino, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
  11. Sirva com o bacon crocante e a cebolinha salpicados por cima.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer