Legumes gratinados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Legumes gratinados
Legumes gratinados
Envie uma foto
Ingredientes
  • Couve-flor:
  • 1 couve-flor grande cozida
  • Creme:
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal
  • Noz moscada a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Cenoura:
  • 4 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
  • Creme:
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal
  • Noz moscada a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Batata:
  • ½ quilo de batatas cortadas em rodelas
  • Creme:
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal
  • Noz moscada a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilha
Como fazer
  1. Couve-flor Creme - Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha.
  2. Adicione o leite aos poucos.
  3. - Acrescente o sal e noz moscada.
  4. Mexa até obter um creme denso.
  5. Desligue.
  6. Adicione o creme de leite.
  7. Montagem - Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
  8. - Coloque os buquês de couve-flor cozidos.
  9. Regue com o restante do molho.
  10. - Polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno para gratinar.
  12. Cenoura Creme - Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha.
  13. Adicione o leite aos poucos.
  14. - Acrescente o sal e noz moscada.
  15. Mexa até obter um creme denso.
  16. Desligue.
  17. Adicione o creme de leite.
  18. Montagem - Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
  19. - Coloque as cenouras cortadas em rodelas e cozidas previamente.
  20. Regue com o restante do molho.
  21. - Polvilhe com queijo ralado.
  22. Leve ao forno para gratinar.
  23. Batata Creme - Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha.
  24. Adicione o leite aos poucos.
  25. - Acrescente o sal e noz moscada.
  26. Mexa até obter um creme denso.
  27. Desligue.
  28. Adicione o creme de leite.
  29. Montagem - Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
  30. - Coloque as batatas cortadas em rodelas e cozidas previamente.
  31. Regue com o restante do molho.
  32. - Polvilhe com queijo ralado.
  33. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Queijo ralado, Couve flor, Farinha de trigo, Creme de leite, Legumes, Noz moscada, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer