Legumes Fritos Gratinados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 batatas grandes (cozidas cortadas em tiras
  • 1 cebola grande (cortada em tiras
  • 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
  • 3 tomates (sem pele e semente), rasgue-o a mão
  • 1 dente de alho (amassado)
  • queijo parmesão reggiano (ralado)
  • queijo gorgonzola (pedaços pequenos)
  • manjericão e orégano fresco
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite, aqueça e frite o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente as batatas cortadas em tiras tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue fritando até dourar.
  3. Coloque esta base em um refratário untadocom azeite, reserve.
  4. Na mesma frigideira tempere e frite os tomates e adicione a cenoura, o orégano e o manjericão, não deixando com consistência de molho.
  5. Retire da frigideira e distribua juntamente com as batatas, no refratário.
  6. Pulverize com o parmesão reggiano e adicione pequenos pedaços de gorgonzola.
  7. Leve ao forno para gratinar por cerca de 7 minutos no grill ou 15 minutos em fogo alto.
  8. Sugestão: Acompanhar com peixe e arroz branco ou simplesmente como prato principal.
  9. Rendimento: 5 porções Bom Apetite!!!.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Pimenta do reino, Azeite, Alho, Gorgonzola, Legumes, Parmesão, Gratinados, Orégano, Azeite extra virgem, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha esposa precisava resolver um prato rápido e leve. Sem muita demora cozinhamos os legumes e pensandos no preparo, com os temperos plantados na horta criamos este prato.

Cooking Weekend - em 08/01/2010
Vídeos - Como Fazer