Legumes Frescos com Tofu

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Legumes Frescos com Tofu
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Ingredientes
  • 2 pacotes de 225 gr de tofu defumado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de xerez seco ou vermouth
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol ou de amêndoas
  • 2 alhos poros cortados em fatias finas
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 abobrinha grande com casca, fatiada
  • 115 gr de milho verde em conserva, cortado ao meio
  • 115 gr de champignons ou cogumelos chitakes
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • 1 pacote de macarrão á base de ovos, pode ser espaguete
Como fazer
  1. Marine o tofu no óleo de soja, xerez ou vermouth e o óleo de gergelim por no mínimo 30 minutos.
  2. Escorra reserve o marinadopara depois.
  3. Esquente o óleo de amêndoas ou de girassol em uma frigideira, e refogue os cubos de tofu até ficarem tostados.
  4. Retire e reserve.
  5. Refogue o alho poró, as cenouras, a abobrinha e o milho verde em broto, mexendo e misturando por cerca de 2 minutos.
  6. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto.
  7. Coloque o tofu de volta á frigideira e coloque o marinadopor cima.
  8. Esquente até borbulhar, depois espalhe as sementes de gergelim por cima.
  9. Sirva quente com o macarrão cozidoe o óleo de gergelim por cima se assim preferir.
O cozimento desse prato leva apenas alguns minutos, portanto deixe todos os ingredientes preparados antes de começar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Legumes, light, Champignon, Gergelim, Receitas Salgadas, abobrinha, Milho verde, Shoyu, Cozinha Saudável, Molho de soja, Receitas Saudáveis, Milho, Óleo de gergelim, Amêndoas, Alho, Macarrão, Culinária Popular, Vermouth, Xerez, Espaguete, Brasileira, Pratos principais, Óleo de girassol, Abobrinha
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