Legumes empanados

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Legumes empanados
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Ingredientes
  • massa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de orégano desidratado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 clara
  • legumes
  • 4 buquês de couve-flor
  • 1 cenoura média em palitos
  • 1 berinjela pequena em palitos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, adicione o orégano e faça uma cavidade no centro.
  2. Junte o azeite e a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por 1 hora.
  4. Em seguida, incorpore a clarabatida em nevee mexa delicadamente. Reserve.
  5. Lave a couve-flor, coloque-a numa panela com a cenoura e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por 4 minutos.
  6. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.
  7. Polvilhe-os com sal misturado com a farinha de trigo.
  8. Aqueça o óleo numa panela e mergulhe, aos poucos, os legumes na massa, escorrendo o excesso na própria panela.
  9. Frite-os até dourar a massa.
  10. Com uma escumadeira, retire os legumes da panela e coloque-os sobre toalha de papel.
  11. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Empanados, Óleo de soja, Legumes, Receitas de Berinjela, Couve flor, Azeite, Cerveja, Orégano, Azeite de oliva
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