Legumes de gala

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Ingredientes
  • 3 beringelas grandes cortadas em fatias no comprimento
  • azeite para grelhar
  • sal
  • Recheio: 1 1/2 xícara de vagem em pedacinhos
  • 2 3/4 xícaras de batata salsa
  • 2 3/4 xícaras de cenoura
  • 1 1/2 xícara de mussarela em cubinhos
  • 2 ovos
  • 100 g. parmezão
  • manteiga para untar
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • molho: 1/4 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de tomate sem pele, sem sementes em pedaços
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Deixe a beringela na água com sal por 30 minutos.
  2. Coloque a vagem numa panela com água e sal e cozinhe até ficarem al dente.
  3. Retire com uma escumadeira e reserve.
  4. Na mesma água cozinhe a cenoura, depois de uns 5 minutos acrescentar a batata salsa e cozinhar por mais uns 4 minutos.
  5. Passe a beringela numa grelha com azeite até ficarem macias. Reserve para montagem do bolo.
  6. Coloque tudo numa tigela acrescente a mussarela, os ovos batidos, o queijo ralado e misture.
  7. Unteuma forma de buraco no meio com manteiga forre com a beringela, coloque os legumes e tampe com beringela.
  8. Assar em forno (200 C) em banho-mariapor 45 minutos.

Receita indicada por Patricia Andréa
Tags: Legumes, Receitas de Berinjela, Pimenta do reino, Mussarela, Sal, Alho, Azeite
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É uma receita que todas as vezes que faço rende muitos elogios e sempre pedem mais, faz sucesso até com as crianças que muitas vezes não curtem legumes.

Pati - em 03/07/2007
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