Legumes com Pastas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pasta de pesto e iogurte
  • 55 g de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 colher de sopa de pinolis
  • 250 g de iogurte natural desnatado
  • Pasta de ervas frescas
  • 100 g de requeijão light
  • 70 g de iogurte natural desnatado
  • 1 cebolinha-verde, picada bem fina
  • 2 colheres de sopa de salsinha, picada bem fina
  • 1 colher de sopa de cebolinha-francesa, bem picadinha
  • 1 colher de chá de vinagre de estragão
  • Pasta de tomate à italiana
  • 55 g de tomates desidratados (embalados secos)
  • 85 g de queijo cottage
  • 85 g de iogurte natural desnatado
  • 30 g de folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta
  • Para servir
  • 450 g de legumes crus variados, como cenouras, abobrinhas, miniespigas de milho (fervidas por 1 minuto), vagens (fervidas por 1 minuto), pimentões, folhas de endívia e brócolis.
Como fazer
  1. Para a pasta de pesto e iogurte, use um pilão para triturar o manjericão, o alho e os pinolis.
  2. Adicione 1 colher por vez do iogurte, mexendo até que esteja bem incorporado.
  3. Tempere a gosto.
  4. Você também pode bater todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador.
  5. Transfira para uma tigela, tampe e refrigere até o momento de usar.
  6. Para a pasta de ervas, misture os ingredientes em uma tigela, tampe e refrigere até a hora de usar.
  7. Para a pasta de tomate à italiana, coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente.
  8. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios.
  9. Escorra-os bem, seque-os e pique-os bem finos.
  10. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo cottage com o iogurte.
  11. Você também pode passar o queijo por uma peneira e misturá-lo ao iogurte.
  12. Transfira para uma tigela e adicione os tomates.
  13. Tampe e refrigere até o momento de usar.
  14. Pouco antes de servir a pasta de tomate à italiana, adicione o manjericão picadinho e tempere a gosto.
  15. Sirva as pastas em tigelinhas arrumadas em um prato grande com os legumes cortados em tiras.
Fonte: http://br.noticias.yahoo.com/divirta-na-cozinha-sem-perder-muito-tempo-20110418-140606-277.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Salsinha, Ervas frescas, Brócolis, Iogurte, Receitas com Pesto, Vinagre, Cebolinha, Alho, Estragão, Iogurte natural, Endívia, Tomate desidratado, Legumes, Cottage, Vinagre de estragão, Pignolli, Abobrinha, Molho Pesto, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer