Legumes com Creme de Palmito

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Ingredientes
  • Creme
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de palmito picado(s)
  • 200 gr de cream cheese light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde para polvilhar
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas frescas
  • 250 gr de mandioquinha cozida(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Creme

  1. Frite levemente a cebola no azeite.
  2. Adicione o palmito e refogue, mexendo às vezes.
  3. No liqüidificador, bata o cream cheese com o leite, o amido e sal a gosto.
  4. Junte a mistura batida ao refogado de palmito.
  5. Misture bem e deixe apurar para o molho ficar mais encorpado. Reserve, mantendo aquecido.
  1. Corte o brócolis em buquês e coloque numa panela anti-aderente.
  2. Regue com o vinho e leve ao fogo baixo.
  3. Deixe tampado um pouco e, depois, junte a cenoura e as ervas.
  4. Mexa e deixe cozinhar tampado, mexendo às vezes.
  5. Quando os vegetais estiverem macios (cozidos), adicione a mandioquinha e misture.
  6. Deixe esquentar um pouco e retire do fogo.
  7. Distribua os vegetais no prato que será servido e regue com o creme de palmito.
  8. Polvilhe a cebolinha e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Leite desnatado, Ervas frescas, Cream cheese, Receitas Salgadas, Vinho branco, Palmito, Cenoura, Brasileira, Azeite, Cream cheese light, Mandioquinha, Brócolis, Cebolinha, Legumes, Cebolinha verde, Sul, Amido de milho
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É uma delícia!

Vale a pena e nem precisa colocar o vinho!

Ana Clara - em 24/09/2006
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