Legumes ao Pesto

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Ingredientes
  • Legumes
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 caixinha de creme de soja (ou creme de leite)
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. LEGUMES Em uma grelha, doure os legumes.
  2. Faça camadas com as rodelas de berinjela, de abobrinha e de tomate. Reserve.
  3. MOLHO Bata em um processador de alimentos o manjericão com o alho, o azeite, as nozes, o creme de soja e o sal.
  4. Sirva com os legumes.
DICAS:
1- Se desejar, adicione aos legumes fatias de mussarela de búfala.
2- A base deste molho servido com os legumes é o "pesto", clássico molho de manjericão originário de Gênova, na Itália. O nome vem do verbo "pestare", que significa amassar, esmagar.
3- Não subestime a simplicidade destes legumes grelhados. Ficam simplesmente deliciosos se você acertar o sal e usar um bom azeite para grelhar!!

RENDIMENTO: 8 porções

FONTE: Nestlé


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Receitas com Pesto, Manjericão, Receitas Salgadas, Creme de leite, Azeite, Abobrinha, Alho, Molhos Especiais, Molho Pesto, Legumes, Nozes, Molhos, Receitas de Berinjela
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