Legumes ao Molho Mornay

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Ingredientes
  • Legumes:
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 cenouras
  • 1/2 couve-flor
  • Molho:
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo gruyère em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
Como fazer
  1. Legumes: Cozinhe os legumes em água com sal, um de cada vez, até que fiquem cozidos e ainda crocantes. Reserve.
  2. Molho: Ponha no liquidificador o leite, a farinha, metade da manteiga e os queijo.
  3. Tampe e bata por 10 segundos.
  4. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione o sal e a pimenta.
  6. Na hora de servir, ponha a manteiga restante, mexendo bem.
  7. Arrume os legumes nos pratos e despeje o molho por cima.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Parmesão, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Brócolis, Couve flor, Francesa, Queijo Gruyère, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Cozinha Internacional, Legumes, Pimenta do reino
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