Legumes ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Legumes ao Forno
Legumes ao Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • Meio litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 100 g de vagem picada
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meio pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 4 ovos batidos
  • 150 g de queijo prato cortado em cubos
  • Para untar
  • Margarina
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva a água e dissolva os sachês de caldo de legumes.
  2. Acrescente a cenoura, as batatas e a vagem.
  3. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias.
  4. Junte os pimentões e o cheiro-verde.
  5. Dissolva o amido de milho no leite e junte aos legumes, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180?C).
  9. Unteum refratário quadrado (21 x 21 cm) e reserve.
  10. Adicione os ovos e o queijo ao creme de legumes.
  11. Misture bem, coloque no refratário reservado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
  12. Dicas: Substitua os legumes por mandioquinha, chuchu, repolho, salsão e alho-poró.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Queijo Prato, Cheiro verde, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Caldo de legumes, Legumes, Receitas com Caldo, Amido De Milho, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer