Legumes à oriental

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Caldo de legumes- ½ xícara (chá)
  • Pimentão verde, picado- 01 unidade -(100g)
  • Abobrinhas, em rodelas- 02 unidades- (200g)
  • Cenouras médias, em rodelas- 02 unidades- (150g)
  • Talos de salsão, em rodelas- 02 unidades- (70g)
  • Batatas médias, em cubos -02 unidades -(200g)
  • Lata de tomates, pelados -01 unidade- (200g)
  • Hortelã, picada- 2 colheres (sopa)
  • Cominho, em pó- 1 colher (chá)
  • Grão-de-bico, cozido- ½ xícara (chá)- (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino- a gosto
  • Folhas de hortelã- para decorar
Como fazer
  1. Lavar e cortar todos os ingredientes.
  2. Picar os tomates em pedaços pequenos.
  3. Retirar uma fatia fina da lateral da batata.
  4. Apoiar a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  5. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
  6. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras(1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  7. Repetir o procedimento com a outra batata.
  8. Se o grão-de-bico não estiver cozido, deixar de molho de um dia para o outro.
  9. Escorrer a água colocá-los numa panela e cubrir com bastante água.
  10. Quando a água ferver, deixar por 50 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
  11. Retirar o grão-de-bico da água e colocar num recipiente. Reservar.
  12. Colocar o caldo de legumes numa panela média e levar ao fogo baixo para aquecer.
  13. Acrescentar as batatas e as cenouras, deixar cozinhar até que fiquem macias.
  14. Acrescentar todos os ingredientes restantes e esperar levantar fervura.
  15. Verificar os temperos, retirar do fogo e servir.
  16. Colocar algumas folhas de hortelã para decorar.

Receita indicada por Personal Diet
Tags: Cominho, Receitas com Caldo, Legumes, Abobrinha, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer