Legumes à moda oriental

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 100 g / 1 pimentão verde, picado
  • 200 g / 2 abobrinhas, em rodelas
  • 150 g / 2 cenouras médias, em rodelas
  • 70 g / 2 talos de salsão, em rodelas
  • 200 g / 2 batatas médias, em cubos
  • 200 g / 1 lata de tomates, pelados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã, picada
  • 1 colher (chá) de cominho, em pó
  • 250 g / 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico, cozido
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • folhas de hortelã, para decorar
Como fazer
  1. Lave e corte todos os ingredientes pedidos na receita.
  2. Pique os tomates em pedaços pequenos.
  3. Retire uma fatia fina da lateral da batata.
  4. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  5. Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
  6. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras(1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  7. Repita o procedimento com a outra batata.
  8. Se o grão-de-bico não estiver cozido, deixe de molho de um dia para o outro.
  9. Escorra a água, coloque-os numa panela e cubra com bastante água.
  10. Quando a água ferver, deixe por 50 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
  11. Retire o grão-de-bico da água e coloque num recipiente. Reserve.
  12. Coloque o caldo de legumes numa panela média e leve ao fogo baixo para aquecer.
  13. Acrescente as batatas e as cenouras, deixe cozinhar até que fiquem macias.
  14. Acrescente todos os ingredientes restantes e espere levantar fervura.
  15. Verifique os temperos, retire do fogo e sirva.
  16. Coloque algumas folhas de hortelã para decorar.

Fonte - Panelinha e-mail panelinha@ig.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Hortelã, Receitas com Caldo, Grão de bico, Pimentão verde, Abobrinha, Cominho, Caldo de legumes, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer