Legítimos Pastéis de Belem

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 375g de banha de porco dividida em 3 partes iguais
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1/2 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de leite
  • 25g (1 colher (chá)) de baunilha
Como fazer
  1. Faça uma massa com a farinha de trigo, as gemas a manteiga, o sal e a água.
  2. Amasse bem, até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora coberta por um pano.
  3. Em separado, divida a banha de porco em três partes iguais.
  4. Abra a massa na espessura de um centímetro.
  5. Passe sobre toda a superfície uma das partes da banha e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  6. Dobre a massa quatro vezes e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Repita esse processo por mais duas vezes, até acabar a banha.
  8. Abra a massa na espessura de dois milímetros e, com ela, forre forminhas molhadas com água.

Recheio

  1. Ferva a água com o açúcar até ponto de fio.
  2. Junte a farinha de trigo previamente desmanchada no leite.
  3. Deixe em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme.
  4. Espere esfriar, junte as gemas a baunilha, misture tudo muito bem, com uma colher de madeira e recheie as forminhas.
  5. Leve ao forno já quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Portuguesa, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Carne de Porco, Banha de porco, Baunilha, Docinhos, Cozinha Internacional, Doces, Açúcar
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