Lebre guisada com pirão mole

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Ingredientes
  • Lebre
  • 2 lebres grandes (na
  • falta, substitua por coelhos)
  • 3 a 4 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 raminhos de alecrim
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde (salsinha
  • e cebolinha-verde)
  • 5 colheres (sopa)
  • de gordura de porco (substitua por gordura vegetal ou óleo de oliva)
  • Noz-moscada, sal
  • e pimenta-do-reino
  • moída na hora a gosto
  • PIRÃO
  • Alguns ossos e
  • aparas das lebres
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • cortados ao meio
  • 2 tomates
  • cortados ao meio
  • 1 amarrado com talos
  • de salsinha, cebolinha-verde, salsão e alho-poró
  • Farinha de mandioca
  • crua o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. LEBRE • Limpe as lebres, enxugue e corte-as em pedaços. Reserve alguns ossos e as aparas para o preparo do pirão.
  2. • Esfregue os pedaços de lebre com o suco de limão, o alho e o alecrim.
  3. Passe tudo para uma vasilha, coloque 200 ml do vinho e deixe marinarnesses temperos por cerca de 2 horas.
  4. • Passe os pedaços de lebre para uma panela, junte o louro, a cebola, um pouco do caldo da marinada e leve ao fogo.
  5. Adicione o cheiro-verde, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  6. Deixe no fogo até a carne amaciar.
  7. • Retire a lebre, passe para uma panela de fundo grosso, com a gordura previamente aquecida.
  8. Refogue bem, coloque o vinho que sobrou e deixe dourar de todos os lados.
  9. PIRÃO • Numa panela, coloque os ossos e as aparas de lebre.
  10. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o tomate e o amarrado de vegetais.
  11. Cubra com água e cozinhe até reduzir a 500 ml.
  12. Tempere com sal e coe.
  13. Retorne ao fogo e derrame a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até obter o ponto de pirão mole.
  14. Sirva a lebre bem quente, com o pirão.
  15. Revista Gula.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de mandioca, Carne de Porco, Alho poró, Receitas Salgadas, Gordura vegetal hidrogenada, Coelho, Salsinha, Noz moscada, Cheiro verde, Alecrim, Aves, Cebolinha, Louro, Vinho branco, Pratos principais
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