Le caille rôti aux olives (codorna assada com azeitonas)

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Ingredientes
  • • 50g de manteiga sem sal
  • • 4 codornas desossadas
  • • Sal
  • • Pimenta-branca moída na hora
  • • Folhas de cerefólio
  • Ingredientes do molho
  • • 1 cebola • 1 cenoura • ½ alho-poró
  • • 25ml de azeite de oliva extravirgem
  • • Ossos da codorna • ½ maço de tomilho • 1 folha de louro • 50ml de conhaque • 50ml de vinho do Porto
  • • 500ml de vinho branco • 10 azeitonas • 1 500ml de água
  • • 25 azeitonas (pretas ou verdes) sem caroço • 50g de manteiga
Como fazer
  1. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo alto e deixe aquecer.
  2. Junte a manteiga e doure as codornas previamente temperadas com o sal e a pimenta de ambos os lados.
  3. Leve-as ao forno em temperatura média sobre assadeira forrada com papel aluminizado.
  4. Asse por 15 minutos ou até que estejam cozidas e macias.
  5. Disponha as codornas no prato e regue com o molho.
  6. Decore com folhas de cerefólio.
  7. Prpeparo do molho Lave e descasque a cebola, a cenoura e o alho-poró.
  8. Corte-os em pequenos pedaços.
  9. Aqueça o azeite e doure os ossos.
  10. Adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró.
  11. Em seguida, acrescente o tomilho e o louro.
  12. Deixe dourar e flambe com conhaque e os vinhos do Porto e branco.
  13. Acrescente as azeitonas e a água.
  14. Deixe reduzir.
  15. Passe o caldo pela peneira (chinois) e coloque-o em outra panela.
  16. Volte o molho ao fogo e acrescente as azeitonas e a manteiga.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Louro, Pratos principais, Azeite de oliva, Manteiga sem sal, Vinho branco, Azeite, Aves, Codorna, Azeitona, Alho poró, Manteiga, Conhaque, Tomilho
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