Lazanha de Siri

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho processado
  • 1 cebola processada
  • 500 g de carne de siri
  • Sal
  • 1 xícara de tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • Suco de 1 limão
  • Molho:
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz moscada
  • Montagem:
  • Manteiga para untar
  • 500 g de massa de lasanha direto ao forno
  • 1/2 xícara de queijo parmesão processado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite com o alho e a cebola Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a carne de siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo Desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão Reserve Molho Em uma panela, aqueça o leite em uma panela pequena e alta Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva o amido de milho e a gema Devolva o amido de milho dissolvido para a panela, tempere com um pouco de sal e noz moscada Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver Cozinhe por cerca de um minuto Reserve Montagem Unteuma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com manteiga e espalhe 1 colher (sopa) de Molho brancono fundo (não precisa ser uma camada uniforme) Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de Molho brancoe, por cima, um pouco do refogado de siri Cubra com outra camada de massa, de Molho brancoe de siri Na última camada, termine com uma camada de Molho branco Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa cozinhe.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Azeite, Noz moscada, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Carne de Siri, Louro, Tomate pelado, Massa para lasanha, Farinha de rosca, Lasanha, Amido De Milho, Parmesão, Receitas com Suco de Fruta, Tomilho, Pratos principais
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