Lazanha de Pão Sírio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de Pão Sírio
  • 7 Berinjelas grandes e firmes
  • 500g de mussarela ou parmesão ralada
  • 1 cebola cortada em cubos médios
  • 3 caixinhas de molho de tomate
  • 150 g de azeitona sem semente
  • orégano
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo da berinjela Rale a berinjela, acrescentar um pouco de sal.
  2. Espremer para tirar a água da berinjela.
  3. Numa frigideira, coloque azeite e alho, deixe dourar o alho, acrescente a berinjela as azeitonas fatiadas e a cebola ralada.
  4. Refogue por 5 minutos.
  5. Modo de preparo Abrir o pão sírio em 2 partes.
  6. Jorrar na forma com uma camada de molho, pegar os pães abertos e colocar sobre o molho.
  7. Com a parte interna para cima.
  8. Em seguida colocar sobre os pães uma camada de molho e a berinjela refogada, uma camada de mussarela raladafeche com o outro pão sírio, coloque novamente o molho e vá alterando até terminar com a mussarela para gratinar.
  9. Forno pré-aquecido, 150o c ou forno médio.
  10. Por 15 minutos.
  11. Observação 1 Lembre-se você é o mestre cuca, então use a imaginação e crie recheios (Frango, espinafre, berinjela, brócolis, etc.
  12. ) Observação 2 Se você for usar a mussarela em fatias, pingar algumas gotas de azeite para que a mussarela não encolher.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Massas, Massas Recheadas, Mussarela, Pão sírio, Gratinados, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Azeite, Azeitona, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer