Lazanha de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lazanha de legumes
Lazanha de legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 maços de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3/4 xicara de farinha de trigo
  • 4 1/2 xicaras de leite
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 2 xicaras de couve-flor picada
  • 1 1/2 xicara de cenoura em rodelas finas
  • 1/2 xicara de pimentão vermelho sem semente, picado
  • 1 xicara de cebolinha picada
  • 150 gr de queijo mussarela picado
  • 370 gr de queijo cottage ou ricota
  • 190 gr de queijo gorgonzola amassado
  • 18 tiras de massa para lazanha
  • sal e pimenta à gosto
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Afervente, escorra bem e pique o espinafre. Reserve Numa panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo.
  2. Junte a cebola picadae refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  3. Acrescente a farinha de trigo, msturando bem, e junte o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
  4. Continue mexendo por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  5. Tire o molho do fogo, acrescente o espinafre e 1/2 xicara do queijo parmesão, e misture bem.
  6. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
  7. Numa tigela, junte os queijos mussarela, cottage (ou ricota), e gorgonzola, e misture bem. Reserve.
  8. Numa panela grande, coloque o óleo e o alho amassado e aqueça em fogo baixo.
  9. Junte a couve-flor, a cenoura, o pimentão, e a cebolinha, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até os legumes ficarem cozidos mas firmes.
  10. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  11. Tire do fogo e reserve.
  12. Préaqueça o forno em temperatura média (180°).
  13. Untecom óleo uma forma refratária de 26x40 cm.
  14. Espalhe 1/2 xicara da mistura de espinafre sobre o fundo da forma e cubra com 6 tiras de lazanha.
  15. Por cima, espalhe metade da mistura de queijos e metade da mistura de legumes. Reserve 1 xicara do espinafre para cobrir a lazanha e espalhe metade da mistura restante sobre os legumes.
  16. Faça outra camada de lazanha, de queijos, de legumes e de espinafre, e cubra com o restante da lazanha.
  17. Por cima, espalhe a mistura de espinafre reservada e polvilhe com o parmesão restante.
  18. Leve ao forno préaquecido e asse por 30 minutos.
  19. Tire do forno, deixe amornar por cerca de 5 minutos e sirva.
  20. Obs.
  21. : na receita original não pede, mas eu costumo cobrir a forma com papel aluminio, para levar ao forno.
Receita da Revista Cozinha Criativa.


Receita indicada por Cyber Amjel
Tags: Cottage, Gorgonzola, Parmesão, Pimentão vermelho, Ricota, Espinafre, Farinha de trigo, Pratos principais, Alho, Massas, Mussarela, Legumes, Queijo Ralado, Couve flor, Cebolinha, Parmesão ralado, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer