Lazanha de Legumes ao Molho de Queijo

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Ingredientes
  • Para a Lazanha
  • 350 g de massa para lazanha
  • 2 colheres (sopa) mais uma colher (chá) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde, sem sementes e em tiras
  • 250 g de abobrinha em fatias
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias
  • 6 tomates grandes sem pele e cozidos rapidamente
  • 1 colher (chá) de ervas secas, a gosto (orégano, tomilho, manjericão)
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Margarina derretida para untar
  • 1 tomate fresco em rodelas.
  • Para o Molho de Queijo
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (cha) de leite quente
  • 2 1/2 xícara (chá) de queijo-minas curado ralado.
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela de fundo grosso.
  2. Junte a cebola e refogue em fogo médio até ficar macia.
  3. Junte o pimentão e refogue por mais 2 a 3 minutos.
  4. Junte a abobrinha, o cogumelo, os tomates cozidos e seu suco, as ervas e o alho.
  5. Adicione o sal, a pimenta, mexa e abaixe o fogo. cozinhe até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
  6. Junte o purê de tomate e deixe cozinhar até que o líquido fique grosso.
  7. Cozinhe a Lazanha.
  8. Coloque cerca de três litros de água com sal em uma panela grande, com 1 colher (chá) de óleo e deixe ferver.
  9. Adicione a lazanha, uma tira de cada vez, e deixe ferver, sem tampar, até ficar macia, mexendo sempre.
  10. Escorra, passe em água fria corrente, e deixe as tiras separadas sobre papel absorvente para escorrer totalmente a água.
  11. Preaqueça o forno a 200ºC.
  12. Unteuma forma refratária de 2 litros.
  13. Prepare o molho de queijo: derreta a manteiga numa panela, povilhe a farinha e mexa em fogo baixo até ficar dourada.
  14. Retire do fogo e junte o leite aos poucos.
  15. Leve de volta ao fogo baixo e mexa até ficar espessa e lisa.
  16. Junte a metade do queijo com sal e pimenta.
  17. Arrume em camada os legumes, a lazanha e o molho de queijo na vasilha, começando com os legumes e terminando com o molho de queijo.
  18. Povilhe com queijo, cubra com rodelas de tomate fresco e asse até dourar.
  19. Sirva quente.

Tags: Farinha de trigo, Orégano, Massas, Alho, Queijo, Abobrinha, Legumes, Pimentão verde, Margarina, Tomilho, Pratos principais, Manjericão, Pimenta do reino, Purê de tomate
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