Lazanha de Gorgonzola com Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lazanha de Gorgonzola com Espinafre
Lazanha de Gorgonzola com Espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 500 g de espinafre escaldado e picado (escorra bem)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 400g de gorgonzola em pedacinhos
  • sal a gosto
  • Massa:
  • 500g de lazanha semipronta cozida al dente em água com sal.
Como fazer
  1. Doure a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o espinafre e deixe no fogo por 3 minutinhos.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite.
  4. Adicione o leite com farinha à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência.
  5. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar até derreter o queijo, sempre mexendo bem.
  6. Tempere com sal e reserve.
  7. Préaqueça o forno a 220graus.
  8. Separe uma forma refratária grande (22x35).
  9. Untea forma com óleo e disponha uma camada da lazanha já cozida.
  10. Não deixe a massa sobreposta.
  11. Alterne camadas de molho e de massa.
  12. Termine com o molho e polvilhe queijo parmezão ralado.
  13. Asse por 20 a 30 minutos.
  14. Rende 8 porções.
às vezes termino o prato com uma camada de espinafre crú picado grosseiramente e mussarela por cima.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Farinha de trigo, Sem Tomate, Verduras, Pratos principais, Massas, Sal, Espinafre, Gorgonzola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nossa... são tantos. todo ano repito esse prato no inverno. Acho que não tem amigos que não já foram recebidos na minha casa com ele.

AnaC - em 29/04/2008
Vídeos - Como Fazer