Lazanha de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 Beringelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 tomates
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho
  • Queijo ralado (grosso e fino)
  • Azeite de Oliva extra virgem
Como fazer
  1. Corte a berinjela em fatias ou em rodelas e deixe de molho em água filtrada por 5 minutos.
  2. Após seque-as e faça um pré-cozimento, distribuindo as rodelas/fatias sobre a placa do forno forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e cozinhe de ambos os lados, no grill do forno de oliva até dourar. Reserve.
  3. Prepare um molho com os quatro tomates o alho, sal e a pimenta (se quiser pode acrescentar tempero verde, manjericão ou manjerona). Reserve Aqueça o creme de leite, para que fique um pouco mais grosso, pode acrescentar um pouco de nata.
  4. Montagem 1º passo – Forre o fundo de uma forma refratária média, com a berinjela: 2º passo – Coloque uma camada de queijo ralado grosso sobre as beringelas; 3º passo – Coloque uma camada de creme de leite; 4º passo – Faça uma nova camada de berinjela; 5º passo – Nova camada de queijo ralado grosso; 6º passo – Coloque uma camada do molho de tomate 7º passo – Nova camada de berinjela; 8º passo – Nova camada de queijo ralado grosso; 9º passo – Junte o que sobrou do molho de tomatecom o creme de leite e distribua sobre o queijo ralado; 10º passo – Faça uma camada de queijo ralado fino.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 170 graus, por vinte minutos ou até o queijo estar dourado.
  6. Não é necessário untara forma.
Esta receita foi adaptada de uma receita impressa que estava guardada, sem o nome do autor.


Receita indicada por Valdelei José Corrêa
Tags: Azeite extra virgem, Creme de Leite, Queijo ralado, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Papel manteiga, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Legumes, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

super! não provei ainda, mas parei de comer carne u´ns dois anos atrás e busco receitas com vegetais. adoro berinjela!!

PS: mal sei conzinhar... mas vou tentar...

nadiagdz - em 15/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito boa em moro em chácara e adoro tudo que tem vegetais e legumes

está diferente legal

Hany - em 18/05/2007
Vídeos - Como Fazer