Lazanha de berinjela a minha moda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lazanha de berinjela a minha moda
Lazanha de berinjela a minha moda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 Berinjelas médias- fatiadas no comprimento
  • 250g de queijo tipo mussarela fatiado
  • 1xíc. de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 xíc. de bacon em cubos
  • ½ meio março de espinafre picado
  • 1 cebola grande fatiado em fatias finíssimas
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda c/ mel
  • 1 colher sopa de catchup
  • 1 colher sopa c/ molho inglês e Molho de soja
  • 2 colher sopa de alho em pasta
  • 1 xíc. de molho de tomate ou purê
  • Pimenta e sal, vinagre de maçã ou limão e azeite à gosto
Como fazer
  1. 1)Coloque um pouco de azeite numa frigideira grande e refogue metade do bacon em cubos quando estiver bem crocante acrescente metade das cebolas fatiadasfinamente quando ela cozinhar acrescente o espinafre picado e sal a gosto, misture bem até as folhas murcharem, reserve; 2)Fatie as berinjelas no sentido de comprimento coloque de molho em água por 10 mim.
  2. Após esse tempo, renove a água e deixe por mais 10 min.
  3. Depois escorra e coloque nelas o alho em pasta, sal azeite e vinagre a gosto e misture bem com as mãos para os temperos agregarem bem as fatias, reserve; 3)Refogue com azeite a outra porção de bacon que sobrou numa panela funda de tamanho médio, quando o bacon estiver crocante acrescente a cebola restante; quando está cozinhar acrescentes os tomates e refogue bem até o tomate iniciar o cozimento, nesse momento acrescente o purê ou molho pronto e os demais ingrediente: mostarda c/ mel, catchup, molho inglês c/ molho de soja, pimenta e sal à gosto acrescente também um pouco de água apenas o suficiente p/ os ingredientes se misturarem bem, reserve; MONTAGEM: Em um pirex de vidro tamanho médio coloque um pouco de azeite no fundo e 1 camada de berinjela, por cima delas coloque todo o espinafre reservado e metade do molho de tomatefeito, coloque também metade das azeitonas fatiadas e por cima de tudo coloque algumas fatias de queijo, novamente coloque outra camada de berinjela, o restante do molho feito e o restante das azeitonas e em cima de tudo isso coloque o restante do queijo fatiado, leve ao forno pré aquecido em 230°C coberto com papel alumínio por 30min, depois desse tempo verifique com um garfo se as berinjelas superiores encontram-se macias se estiver retire o alumínio e deixe gratinar, sirva quente - Bom apetite!.
serve 4 pessoas


Receita indicada por Sandra Terra
Tags: Azeitona verde, Vinagre, Shoyu, Azeite, Azeitona, Bacon, Molho inglês, Mussarela, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Catchup, Vinagre de maçã, Legumes, Alho, Gratinados, Espinafre, Molho de soja, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer