Lazanha de beringela com carne de soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja granulada (crua)
  • 4 fatias finas de queijo mussarela light
  • 1 Berinjela inteira (crua)
  • 2 Tomates (pelado)
  • 1 Palmito (conserva)
  • 8 unidades médias de Champignon
  • 1 Cebola pequena (crua)
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de sopa de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de salsinha (crua)
  • 1 colher de sopa de orégano (seco)
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 copos médios de água
Como fazer
  1. Em uma tigela funda, deixe a proteína texturizada de soja em água quente por 30 minutos.
  2. Passe em água corrente diversas vezes e escorra bem e retire toda a água. Reserve.
  3. Higienize adequadamente os vegetais e reserve.
  4. Retire as sementes dos tomate e pique-os em cubinhos.
  5. Passe o palmito em água corrente, escorra bem a água.
  6. pique a cebola o alho, o palmito, os cogumelos e a salsinha. Reserve.
  7. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho no vinagre, água e sal por 10 minutos.
  8. Escorra as fatias de berinjela e coloque em frigideira antiaderente para grelhar, virando dos dois lados Molho Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de canola e refogue a carne de soja com o alho e a cebola picados.
  9. Junte os tomates e deixe apurar.
  10. Acrescente o palmito e os cogumelos picados, tempere com sal e orégano e a salsinha.
  11. Montagem Em um refratário, coloque as fatias de berinjela outra do refogado de carne de soja.
  12. Repita as camadas terminando com o refogado.
  13. Por último, coloque o queijo.
  14. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos.
  15. Retire o papel e deixe dourar o queijo por mais alguns segundos.
  16. Sirva a seguir.
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume II da nutricionista Roseli Rossi www.equilibrionutricional.com.br



Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Proteína de soja, Comida Vegetariana, Alho, Vinagre, Carne de soja, Óleo de canola, Receitas Salgadas, Champignon, Palmito, Receitas de Berinjela, Mussarela, Legumes, Salsinha, Mussarela light, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer