lazanha de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
lazanha de banana
lazanha de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em
  • fatias no sentido do comprimento
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 650 ml
  • de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada moída a gosto
  • 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
  • manteiga para untar
  • 300 g de mussarela ralada no ralo grossoModo de Preparo1 - Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as
  • bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no
  • sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel
  • toalha e reserve.
  • 2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.
  • Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta
  • calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou
  • menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e
  • deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com
  • noz-moscada moída a gosto.
  • 3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras
  • finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
  • 4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura)
  • untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:
  • Uma camada de banana frita
  • Uma camada de carne moída
  • Uma camada de queijo mussarela ralada
  • Repita novamente as camadas.
  • 5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20
  • minutos.
  • Sirva imediatamente.
Como fazer
  1. Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no sentido do comprimento até ficarem douradas.
  2. Escorra sobre papel toalha e reserve.
  3. 2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.
  4. Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta calabresa seca.
  5. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou menos 15 minutos).
  6. Adicione amido de milho dissolvido em leite e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Corrija o sal e tempere com noz-moscada moída a gosto.
  8. 3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
  9. 4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura) untadocom manteiga faça camadas da seguinte maneira: - Uma camada de banana frita - Uma camada de carne moída - Uma camada de queijo mussarela ralada - Repita novamente as camadas.
  10. 5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20 minutos.
  11. Sirva imediatamente.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Amido De Milho, Receitas com Banana, Carne Moída, Massas, Couve manteiga, Alho, Carne de Porco, Banana nanica, Pratos principais, Bacon, Pimenta calabresa, Mussarela, Sal, Noz moscada, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer