Lazanha completa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • ½ quilo de farinha de trigo / 3 ovos / 1 copo de água / 1 colher das de café de sal
  • Para o molho vermelho
  • 5 tomates maduros / 1 colher de azeite de oliva / 1 cebola / 2 dentes de alho / cheiro verde
  • Orégano / 1 folha de louro / sal e pimenta a gosto
  • Para o Molho branco
  • 1 xícara de leite / 1 colher de manteiga / 1 colher de farinha / 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio e cobertura
  • 100 gr. de mussarela fatiada / 100 gr. de presunto fatiado / 50 gr. de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Modo de preparar A massa Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio, acrescente os ovos e misture com a mão, acrescentando a água com o sal pouco a pouco até obter uma massa elástica e lisa.
  2. Deixe descansar enquanto prepara os molhos Molho vermelho 1.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva 2.
  4. Acrescente o cheiro verde, o orégano e o louro e refogue mais um pouco 3.
  5. Bata no liquidificador os tomates sem sementes e acrescente ao tempero 4.
  6. Deixe fer ver em fogo brando até engrossar Molho branco 1.
  7. Derreta a manteiga, sem deixar queimar 2.
  8. Acrescente a farinha e mexa bem até absorver a gordura 3.
  9. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um molho de consistência não muito grossa.
  10. 4.
  11. Coloque o sal e a noz moscada, mexa bem e reserve.
  12. Montagem 1.
  13. Abra a massa com um rolo ou em máquina de fazer macarrão e corte em tiraslargas 2.
  14. cozinhe a massa pouco a pouco em abundante água salgada e escorra bem 3.
  15. Unteum refratário ou assadeira com um pouco de manteiga 4.
  16. Monte a lasanha alternando: camadas de massa, mussarela, presunto, molho vermelho e Molho branco.
  17. 5.
  18. Cubra com o parmesão raladoe leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Receita indicada por Aída Souza
Tags: Parmesão ralado, Pratos principais, Farinha de trigo, Orégano, Presunto, Azeite de oliva, Sal, Cheiro verde, Louro, Alho, Queijo Ralado, Mussarela, Azeite, Pimenta do reino, Gratinados, Noz moscada, Receitas com Molho Branco, Parmesão, Como fazer Molho Branco, Massas, Receitas com Molho Vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer