Lazanha Com Espinafre e Gorgonzola

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Lazanha Com Espinafre e Gorgonzola
Lazanha Com Espinafre e Gorgonzola
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Ingredientes
  • Ingredientes Molho:
  • 1. 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2. 1 cebola grande bem picada;
  • 3. 500 gr e folhas de espinafre cozidas escorridas e picadas;
  • 4. 2 xícaras de leite;
  • 5. 400 gr de gorgonzola em pedacinhos;
  • 6. sal a gosto.
  • Lazanha:
  • 1. 5 litros de água;
  • 2. 2 colheres (sopa) de sal;
  • 3. 500 gr de massa semipronta para lazanha;
  • 4. óleo para untar
  • 5. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilha
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Prepare o molho: numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada.
  2. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso.
  4. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.
  5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.
  6. cozinhe a massada lazanha: Coloque a água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente.
  7. Vá colocando as tiras de lazanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno).
  8. Com uma escumadeira, retire as tiras de lazanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido.
  9. Repita a operação até toda massa ficar cozida.
  10. Unteuma forma refratária grande com um pouco de óleo.
  11. Preaqueça o forno.
  12. Comece a montar a lazanha: Forre a forma com uma camada de lazanha cozida sem sobrepor as tiras de massa.
  13. Distribua uma camada de molho por cima.
  14. Cubra com outra camada de tiras de lazanha e vá alternando as camadas até encher a forma.
  15. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  16. Leve a lazanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.
Esta receita foi tirada de um livro de receitas Delícias da Cozinha Vegetariana da Escola Adventista


Receita indicada por Sueli Barreto
Tags: Queijo Ralado, Parmesão ralado, Pratos principais, Sal, Massas, Gorgonzola, Farinha de trigo, Verduras, Parmesão, Sem Tomate, Espinafre
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Este comentário foi relevante? 0

Aqui em casa gostamos muito de reunião de família no fim de semana, e esta foi uma das receitas que preparei num domingo de casa cheia. Foi tudi muito bom

lili - em 21/10/2010
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