Latkes - bolinhos de batata

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Latkes - bolinhos de batata
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Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela, coloque 2 batatas e cubra com água.
  3. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Em seguida, escorra a água e descasque as batatas.
  5. Amasse com um garfo até obter um purê.
  6. 2.
  7. Descasque as batatas restantes.
  8. Na parte grossa do ralador, rale 2 batatas.
  9. Rale a outra batata na parte fina do ralador. Reserve.
  10. 3.
  11. Descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador.
  12. Transfira a cebola ralada para uma peneira e deixe escorrer o sumo.
  13. 4.
  14. Numa tigela, misture o purê de batatas, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada, o parmesão, as batatas raladas e a cebola.
  15. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  16. 5.
  17. Numa frigideira alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto.
  18. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio.
  19. Às colheradas, vá colocando cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar.
  20. Deixe fritar até dourar e retire os bolinhos com uma escumadeira.
  21. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300083.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Parmesão, Farinha de trigo, Óleo de canola, Queijo Ralado, Fermento químico em pó, Bolinhos, Acompanhamentos, Entradas, Receitas de Batata, Parmesão ralado
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