Latkes - Bolinho de batata e cebola

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Latkes - Bolinho de batata e cebola
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Ingredientes
  • 6 batatas
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar.
  3. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.
  4. 2.
  5. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
  6. 3.
  7. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
  8. 4.
  9. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture.
  10. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta.
  11. Misture muito bem.
  12. 5.
  13. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado.
  14. O bolinho deve ficar com o formato da colher.
  15. 6.
  16. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.
  17. 7.
  18. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.
  19. 8.
  20. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha.
  21. Sirva bem quente.
  22. Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá.
  23. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica.
  24. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=452


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cebola, Bolinhos, Receitas de Batata, Óleo de canola, Farinha de matzá, Farinha de trigo, Acompanhamentos, Entradas
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