Lasanha Verde...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Dificil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes - Molho de Carne:
  • 1 xicara de cha de polpa de tomate
  • 1 xicara de cha de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de salsao ralado
  • 400g de carne de porco moida
  • 50g de bacon picado
  • 25g de cogumelos secos
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Molho branco
  • 2 1/2 xicaras de cha de leite
  • 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga
  • 1/2 colher de cha de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 100g de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Polvilhar:
  • 1 xicara de cha de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Molho de Carne: Lave os cogumelos e deixe - os de molho em agua quente por 10 minutos.
  2. Escorra e pique.
  3. Frite o bacon com a manteiga em fogo medio ate dourar.
  4. Junte a cebola, o salsao, a cenoura, o cogumelo, a carne, o vinho, 1/4 de xicara de cha de polpa de tomate e 1 xicara de cha de agua.
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  6. Junte a polpa de tomate e 1 xicara de cha de agua.
  7. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  8. Junte a polpa restante e mais 1 xicara de cha de agua e ferva por 5 minutos.
  9. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
  10. Molho branco Derreta a manteiga, junte a farinha e misture.
  11. Adicione o leite, mexendo.
  12. Tempere com sal e noz moscada.
  13. Cozinhe ate engrossar.
  14. Massa: Amasse bem a farinha, os ovos, o espinafre, o sal.
  15. Abra fino e corte tiras de 15 x 25cm.
  16. Cozinhe em agua fervente ate ficar al dente.
  17. Escorra.
  18. Aqueça o forno em temperatura alta.
  19. Num refratario untadocom manteiga, alterne camadas de massa, molho de carne, Molho brancoe parmesao.
  20. Asse por 40 minutos e sirva.
  21. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lasanha, Polpa de tomate, Mistura para sopa, Italiana, Parmesão ralado, Vinho branco seco, Espinafre, Farinha de trigo, Sopa de cebola, Sal, Cozinha Internacional, Parmesão, Receitas com Molho Branco, Macarrão, Bacon, Como fazer Molho Branco, Noz moscada, Carne de Porco, Massas, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Pratos principais
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