Lasanha Verde:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Temperos a gosto
  • 1/2 xicara de cha de queijo ralado
  • 1 xicara de cha de Molho branco
  • 1 caxinha de creme de leite
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de brocolis
  • Sal
  • 500g de ricota temperada
  • mussarela ralada
  • 1 pacote de massa de lasanha
Como fazer
  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
  2. Junte o brocolis cozido e o sal.
  3. Refogue rapidamente.
  4. Num refratario, esfarele a ricota e tempere com oregano, pimenta e sal a gosto.
  5. Num refratario grande, coloque em camadas um pouco do molho, folhas de lasanha cozida, o molho, o brocolis, as folhas de lasanha, o molho, a ricota, folhas de lasanha, o molho, o brocolis e assim sucessivamente, deixando o molho por cima.
  6. Polvilhe a mussarela ralada.
  7. Leve ao forno para derreter a mussarela.
  8. Molho: Numa panela, coloque a manteiga e frite a cebola.
  9. Junte a farinha de trigo e mexa ate se agregar.
  10. Adicione aos poucos o leite (quente), a pimenta, temperos a gosto, o molho de tomate o sal a gosto e o queijo ralado.
  11. Mexa ate engrossar levemente.
  12. Desligue e adicione o creme de leite (sem o soro).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 20/06/02.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lasanha, Cozinha Internacional, Pratos principais, Italiana, Massa para lasanha, Queijo ralado, Ricota temperada, Sem tomate, Brócolis, Como fazer Molho Branco, Azeite, Mussarela, Alho, Farinha de trigo, Massas, Creme de leite, Ricota, Macarrão, Receitas com Molho Branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer