Lasanha Vegetariana

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Ingredientes
  • 340 gr de massa para lasanha
  • 2 unidade(s) de abobrinha em fatias
  • 4 unidade(s) de cenoura em fatias
  • 50 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 50 gr de manjericão fresco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela
Como fazer
  1. Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem, escorra a massa e enxágüe em água fria.
  2. Cozinhe as abobrinhas e cenouras.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma panela pequena derreta a margarina, acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos, misture o leite, mexa sempre até engrossar e retire do fogo.
  5. Untecom margarina, uma fôrma refratário, espalhe 1/3 xícara (chá) do molho de tomateno fundo, salpique manjericão por cima do molho e coloque 1/3 da mistura de legumes.
  6. Depois, acrescente uma camada de massa de lasanha.
  7. Repita as camadas de molho de tomate manjericão, legumes e massa de lasanha mais duas vezes.
  8. Cubra a última camada de massa de lasanha com Molho brancoe mussarela.
  9. Pré-aqueça o forno a 175ºC, por 10 minutos.
  10. Asse por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
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É sempre muito complicado denominar algo de "vegetariano". Muito embora não tenha carne, muitos vegetarianos não comerm derivados do leite.

Mas o problema maior não é nem esse. A mussarela é um queijo que leva coalho, e a origem desse pode não ser adequada para vegetarianos (enzima de estômago de bovinos, mortos para isso), o que acontece com a maioria das marcas.

Assim, para ser "vegetariana" - lacto-vegetariana, especificamente, a receita deveria trazer um aviso quanto à questão do coalho, para que seja escolhida a marca adequada ou, ainda, substituindo-se por um queijo sem coalho como ricota, cottage ou chancliche.

Renata Veg Vida - em 22/12/2005
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lasanha vegetariana


Essa lasanha é muito saborosa e fácil de fazer. Nota mil

katarina saraiva - em 21/10/2009
Vídeos - Como Fazer