Lasanha Vegetariana (ligth)

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Ingredientes
  • Molho de queijo:
  • 200 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • molho de tomate
  • 8 tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Para a montagem:
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 berinjelas médias
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Para fazer o molho de queijo, coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  2. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta.
  3. Acrescente a salsinha picadae mexa bem. Reserve.
  4. Para preparar o molho de tomate retire a pele dos tomates.
  5. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  6. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto, parte do sabor.
  7. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  8. Em seguida é só fatiar, nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  9. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano.
  10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.
  12. Enquanto prepara os legumes e monta a lasanha, ligue o forno na temperatura média (180ºC).
  13. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
  14. Numa frigideira grande ou na chapa, coloque os legumes para grelhar.
  15. Deixe 30 segundos de cada lado.
  16. Retire da grelha e reserve.
  17. Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de Molho branco outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  18. Repita o procedimento até terminarem os legumes.
  19. Finalize com molho de tomatee polvilhe com queijo parmesão raladoa gosto.
  20. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Sandra Cardoso
Tags: Parmesão, Ricota, Lasanha, Massas, Macarrão, Cozinha Internacional, Pratos principais, Abobrinha, Italiana, Queijo Ralado, Orégano, Pimenta do reino, Salsinha, Comida Vegetariana, abobrinha, Parmesão ralado, Receitas de Berinjela, Azeite, Receitas Salgadas
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