Lasanha Vegetariana de Microoondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de massa para lasanha semi-pronta(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de espinafre picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de gorgonzola esfarelado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Numa bacia grande de cozinha, coloque bastante água fria, junte as folhas de lasanha e deixe hidratar.
  2. Unteum refratário de 22 x 35cm com manteiga e monte a lasanha: escorra as folhas de lasanha e seque com toalhas de papel.
  3. Faça camadas alternadas de massa e molho de espinafre, finalizando com o molho.
  4. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao microondas na potência 100% por 8 a 10 minutos, ou até a lasanha ficar bem aquecida.
  5. Sirva em seguida.

Molho

  1. Coloque a manteiga, a cebola e o espinafre num refratário, cubra com papel-manteiga e leve ao microondas na potência 100% por 10 minutos.
  2. Na metade do tempo, acrescente o amido dissolvido em água, misture e deixe finalizar o tempo de cozimento.
  3. Acrescente o leite e os dois tipos de queijo, e leve à potência 100% por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  4. Tempere com nóz-moscada, sal e pimenta a gosto e reserve.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elisângela F. Gomes
Tags: Pratos principais, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Gorgonzola, Noz moscada, Amido de milho, Sem tomate, Italiana, Massa para lasanha, Microondas, Macarrão, Mussarela, Queijo ralado, Espinafre, Lasanha, Massas, Manteiga, Leite, Comida Vegetariana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer