Lasanha Vegan

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xpicaras soja fina
  • polpa de tomate q.b
  • 1-2 cebolas
  • 5 dentes de alhos
  • 500g de lasanha
  • azeite q.b
  • manteiga q.b
  • sal q.b
  • noz-moscada q.b
  • 5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência integral)
  • orégãos q.b
  • molho de soja q.b
  • 2 xícara de água ou leite de soja
Como fazer
  1. 1º Preparação da soja Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em fogo brando deixa refogar.
  2. Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco.
  3. Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégãos.
  4. Deixa estar ao fogo durante algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.
  5. 2º Preparação do molho bechamel aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.
  6. Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo.
  7. Junta a água ou o leite de soja para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha.
  8. Deixa no fogo até que o molho engrosse.
  9. Sempre mexendo o molho durante todo o processo.
  10. 3º Preparação da lasanha Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel.
  11. Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas.
  12. A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha.
  13. A última camada é de molho bechamel.
  14. Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Andressa Souza dias
Tags: Molho de soja, Farinha de trigo, Italiana, Macarrão, Massas, Pratos principais, Cozinha Internacional, Polpa de tomate, Leite de soja, Alho, Noz moscada, Shoyu, Azeite, Lasanha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer