Lasanha totalmente vegetariana-Vegana

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Ingredientes
  • 2 chávenas de soja fina
  • polpa de tomate q.b
  • 1-2 cebolas
  • 5 dentes de alhos
  • 500g de placas de lasanha
  • azeite q.b
  • manteiga q.b
  • sal q.b
  • noz-moscada q.b
  • 5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência integral)
  • orégãos q.b
  • molho de soja q.b
  • 2 chávenas de água ou leite de soja
Como fazer
  1. 1º Preparação da soja Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixa refogar.
  2. Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco.
  3. Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégãos.
  4. Deixa estar ao lume durante algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.
  5. 2º Preparação do molho bechamel Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.
  6. Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo.
  7. Junta a água ou o leite de soja para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha.
  8. Deixa estar ao lume até que o molho engrosse.
  9. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.
  10. 3º Preparação da lasanha Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel.
  11. Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas.
  12. A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha.
  13. A última camada é de molho bechamel.
  14. Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.

Tags: Farinha de trigo, Alho, Shoyu, Comida Vegetariana, Pratos principais, Cozinha Internacional, Leite de soja, Molho de soja, Noz moscada, Azeite, Lasanha, Italiana, Macarrão, Polpa de tomate, Massas
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