Lasanha romana

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Lasanha romana
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Ingredientes
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • queijo mussarela picado
  • queijo parmesão ralado
  • Molho Bolonhesa
  • 100g de aipo
  • 100g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 500g de carne moída
  • 50 ml de azeite
  • 1 kg de tomates pelados
  • sal
  • pimenta do reino
  • Molho Branco
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro de leite frio
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada
Como fazer
  1. cozinhe a massa”al dente”, numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as folhas grudem uma na outra).
  2. Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.
  3. Coloque as folhas da lasanha empilhadas num tabuleiro com um pouco de óleo entre elas.
  4. Pegue uma assadeira de alumínio.
  5. Coloque uma concha de molho bolonhesa e 1/2 concha de molho bechamel.
  6. Em seguida, coloque uma camada de folhas de massa.
  7. Quando a camada for completamente coberta, coloque mais uma concha de bolonhesa e 1/2 de bechamel.
  8. Cubra com um punhado de mussarela picada e espalhe o parmesão raladosobre tudo.
  9. Continue assim até acabarem as folhas de massa (normalmente rende cinco ou seis camadas), e faça a última camada com bastante molho e queijos.
  10. Leve ao forno por 20 minutos a 220ºC.
  11. Sirva.

Molho Bolonhesa

  1. Refogue no azeite o aipo, a cenoura e a cebola picados fininhos.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente os tomates pelados amassados na mão e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

Molho Branco

  1. Refogue a manteiga com a farinha de trigo.
  2. Acrescente o leite frio e deixe ferver.
  3. Mexa sem parar, para não empelotar.
  4. Ajuste com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mariane Neves Rocha
Tags: Italiana, Queijo Ralado, Noz moscada, Pimenta do reino, Carne, Lasanha, Macarrão, Cozinha Internacional, Carne Moída, Aipo, Parmesão, Tomate pelado, Massas, Mussarela, Pratos principais, Azeite, Parmesão ralado, Farinha de trigo
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