Lasanha recheada com rúcula e bechamel

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Lasanha recheada com rúcula e bechamel
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Ingredientes
  • massa fresca para lasanha pré-cozida
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 maço pequeno de cebolinha verde
  • manjericão
  • 1 litro de molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de mussarela defumada em fatias finas
  • molho bechamel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola fatiada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a rúcula, escorra e enxugue.
  2. Em seguida, pique-a com a cebolinha verde e algumas folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas.
  3. Misture tudo com o molho bechamele o queijo parmesão.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Untecom manteiga um refratário e distribua no fundo algumas colheres do molho bechamel.
  6. Cubra com fatias de massa e complete com outra camada de bechamel.
  7. Distribua por cima as fatias de mussarela e prossiga com as camadas, terminando com o molho bechamel.
  8. Leve ao forno e deixe cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada.
  9. Molho: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiadaaté ferver.
  10. Reduza o fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
  11. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve.
  12. Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhe 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar.
  13. Retire do fogo e adicione leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer, até obter um creme.
  14. Retire e acerte o sal.
  15. Se preferir, passe o molho po uma peneira para ficar mais fino.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
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