Lasanha Ratatoille

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Lasanha Ratatoille
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 l de água
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • Ingredientes
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 abobrinha
  • 2 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Preparo da massa: 1.
  2. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  3. Faça um buraco no centro e acrescente os ovos levemente batidos, o leite e a água morna.
  4. Com as mãos, trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes secos aos poucos, até formar uma bola.
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  6. 2.
  7. enfarinheuma superfície lisa e abra a massa com um rolo até deixá-la com 2 mm de espessura.
  8. Divida em retângulos de 10x5 cm.
  9. 3.
  10. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
  11. Enquanto isso, prepare a ratatouille.
  12. Preparo do recheio: 1.
  13. Faça um corte em X na base de cada tomate.
  14. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  15. Prepare outra tigela com água e gelo.
  16. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  17. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  18. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  19. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
  20. 2.
  21. No liquidificador, bata 2 tomates e corte os outros 2 em cubinhos.
  22. 3.
  23. Numa tábua, corte os pimentões e descarte as sementes.
  24. Corte as abobrinhas e as berinjelas em cubos de 1,5 cm.
  25. Descasque os dentes de alho e corte-os em metades.
  26. pique as cebolasbem fininho ou passe pelo ralador.
  27. Numa tigela, misture o queijo parmesão com o provolone. Reserve.
  28. 4.
  29. Leve uma frigideira grande com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio.
  30. Refogue a cebola por 2 minutos e acrescente os dentes de alho.
  31. Refogue por mais 5 minutos e retire os dentes de alho.
  32. Junte os pimentões e deixe cozinhar por 10 minutos.
  33. Adicione os cubos de berinjela e de abobrinha.
  34. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  35. Coloque os cubos de tomate, tempere com sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  36. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
  37. 5.
  38. Se a água da panela já tiver fervido, cozinhe cada um dos retângulos de massa por 2 minutos, retire e coloque sobre um pano úmido.
  39. Montagem: 1.
  40. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  41. Untecom o azeite restante um recipiente refratário de 25 x 35 cm.
  42. 2.
  43. No recipiente, monte a lasanha: espalhe uma camada da ratatouille de legumes, polvilhe com um pouco da mistura de queijos.
  44. Por último, cubra com a massa.
  45. Repita o procedimento até terminar a massa.
  46. 3.
  47. Regue com o tomate batido no liquidificador e polvilhe com os queijos.
  48. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
  49. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Suelen Alvim Machado Lassmar
Tags: Farinha de trigo, Massas, Cozinha Internacional, Lasanha, Queijo Ralado, Pratos principais, Azeite, Pimentão amarelo, Provolone, Abobrinha, Massas Recheadas, Azeite de oliva, Parmesão, Macarrão, Gratinados, Alho, Italiana, abobrinha, Receitas de Berinjela, Parmesão ralado
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