Lasanha

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Ingredientes
  • · 1 cebola
  • · 3 dentes de alho
  • · 500 g de carne picada, porco ou vaca
  • · 2 mãos cheias de ervas italianas, manjerona, manjericão, salsa, orégãos
  • · 2 colheres de chá de colorau
  • · 1 folha de louro
  • · 1 colher de sopa de molho de piripiri
  • · 100 g de polpa de tomate concentrado
  • · 200 g de tomate picado enlatado
  • · 1 pacote de lasanha pré-cozidas
  • · azeite
  • · 2 queijos mozarela, aprox. 200 g
  • · 50 g de manteiga
  • · 50 g de farinha
  • · 500 ml de leite frio
  • · açúcar
  • · sal
  • . Pimenta
Como fazer
  1. Molho à bolonhesa: Corte as cebolas e frite-as em azeite numa caçarola grande, adicionando os dentes de alho picados.
  2. Aqueça a polpa de tomate a uma alta temperatura num tacho pequeno até que o seu aroma ácido se dissipe, mexendo rapidamente para evitar que se queime.
  3. Adicione as cebolas e o alho fritos e reserve.
  4. Frite a carne picada em azeite numa frigideira grande, adicionando as ervas.
  5. Tempere com sal e pimenta quando a carne estiver cozida.
  6. Adicione a mistura de tomate, alho e cebola, reduza a temperatura e adicione os tomates picados, um pouco de açúcar, o molho piripiri e a folha de louro.
  7. Verifique os temperos e adicione sal e pimenta, se necessário, e talvez mais umas ervas.
  8. Deixe cozer em lume brando entre 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. molho bechamel Derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo bem até obter uma grande bola de manteiga farinhenta - não se sinta desencorajado(a), pois é uma situação perfeitamente normal.
  11. Aos poucos adicione o leite frio, mexendo sempre com uma vara.
  12. Mantenha sobre o lume até obter um molho grosso.
  13. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  14. Untecom manteiga uma travessa para lasanha e forre com uma camada de placas de lasanha.
  15. Cubra com um terço do molho bechamel seguidamente com um terço do molho à bolonhesa e por fim com um terço da mozarela em fatias.
  16. Repita este procedimento para duas ou mais camadas, devendo a última ser de placas de lasanha.
  17. Cubra com folha de alumínio e deixe cozer durante 30 minutos no centro do forno.
  18. Remova a folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos até as placas da lasanha comecem a criar bolhas.
  19. Sirva imediatamente.
Colaboração de Boris Schijvens - Restaurante Van Gogh - Boliqueime - Algarve


Cozinha: Italiana
Receita indicada por ubiraci brandao
Tags: Manjerona, Polpa de tomate, Macarrão, Massas, Lasanha, Azeite, Alho, Manjericão, Italiana, Colorau, Açúcar, Cozinha Internacional, Louro, Pratos principais
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