Lasanha

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Ingredientes
  • 10 pães sírios cortados ao meio
  • 600g de mussarela ralada
  • Para o Molho Branco com Cream Cheese:
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro de leite
  • sal, pimenta do reino, noz-moscada e gengibre em pó a gosto
  • 150g de cream cheese
  • Para o Molho de Tomate e Linguiça:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 750g de carne moída (aproximadamente)
  • 200g de linguiça defumada moída
  • 2 cebolas picadas
  • 1 vidro (180g) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 copo de vinho branco seco (opcional)
  • 2 latas de molho de tomate ou 2 latas de tomate pelado batidos no liquidificador
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • sal a gosto
  • Para o Molho Rosé:
  • Metade do molho branco feito
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Como fazer
  1. Para o Molho branco Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Coloque a farinha de uma só vez e misture os dois até que cozinhe levemente a farinha.
  3. Em seguida, coloque aos poucos o leite e misture sem parar com um fouet até que o creme fique liso.
  4. Acerte os temperos como o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e o gengibre.
  5. Por último coloque o cream cheese e mexa até incorporar totalmente.
  6. Para o molho de tomate: Refogue a carne e a linguiça juntos.
  7. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes pela ordem e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos e reserve.
  8. Para o molho rosé: Coloque metade do Molho brancofeito em um outro recipiente e acrescente o extrato de tomate.
  9. Misture para incorporar e reserve.
  10. Intercale as camadas dos molhos com os pães sírios e a mussarela.
  11. Finalize com o molho de sua preferência e a mussarela.
  12. Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Almeida
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