lasanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
lasanha
lasanha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 450 g de linguiça suína tipo italiana (com erva-doce), sem a tripa e picada
  • 340 g de carne moída
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 340 g de extrato de tomate
  • 360 g de molho de tomate
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada, separadas
  • 12 folhas de lasanha - massa que precisa ser cozida
  • 450 g de ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 340 g de mussarela, fatiada
  • 60 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Prep: 30 min | Cozimento: 2 horas 30 min 1.
  2. Em uma panela, doure a linguiça picada e a carne moída junto com a cebola e o alho.
  3. As carnes devem ficar bem coradas.
  4. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o molho de tomatee a água.
  5. Misture os ingredientes.
  6. Em seguida, acrescente o açúcar, o manjericão, as sementes de erva-doce, as ervas-finas, 1 colher de sopa de sal, a pimenta e 2 colheres de sopa da Salsa picada.
  7. Misture tudo.
  8. Tampe a panela e deixe esse molho de carne cozinhando em fogo baixo durante uma hora e meia, mexendo ocasionalmente.
  9. 2.
  10. Em uma panela com água e sal, cozinhe as folhas de lasanha durante 8 a 10 minutos.
  11. Tire-as da água e passe-as na água fria.
  12. 3.
  13. Em uma tigela, faça um creme misturando a ricota, o ovo, o restante da salsa e 1/2 colher de chá de sal.
  14. 4.
  15. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  16. 5.
  17. Para montar a lasanha, espalhe 1 1/2 xícara do molho de carne no fundo de uma forma refratária que meça 23x33 cm.
  18. Por cima do molho, arrume 6 folhas de lasanha, no sentido do comprimento.
  19. Cubra a massa com a metade do creme preparado com a ricota.
  20. Por cima da ricota, coloque a mussarela fatiada.
  21. Cubra a mussarela com os mais 1 1/2 xícara do molho de carne, salpique-o com 1/3 da quantidade do queijo parmesão.
  22. Repita as camadas e termine a lasanha com a mussarela que resta e com o queijo parmesão.
  23. Cubra a lasanha com papel alumínio, tomando cuidado para que ele não grude nos queijos.
  24. 6.
  25. Asse a lasanha no forno preaquecido por 25 minutos.
  26. Retire o papel alumínio e deixe-a assando por mais 25 minutos.
  27. Antes de servir a lasanha, deixe-a esfriar por 15 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por jessica dos santos de oliveira
Tags: Carne de Porco, Italiana, Lasanha, Ricota, Pratos principais, Carne Moída, Mussarela, Massas, Alho, Parmesão ralado, Parmesão, Tomate pelado, Macarrão, Carne, Açúcar, Tripa, Erva doce, Manjericão, Cozinha Internacional, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer