Lasanha maravilhosa de berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha maravilhosa de berinjela
Lasanha maravilhosa de berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 1 pacote de massa de lasanha sem ovos;
  • · 6 beringelas;
  • · 300g de mussarela fatiada fina ou ralada grossa;
  • · 100g de queijo parmezão ralado;
  • · molho de tomate
  • · sal e óleo;
Como fazer
  1. Cozinhe a lasanha em água fervente com sal e óleo.
  2. Enquanto a massa cozinha, cubra uma travessa com margarina.
  3. Pré-aqueça o forno (Temperatura de 180 a 200 graus).
  4. Prepare o molho de tomatecom ingredientes a seu gosto e reserve.
  5. Descasque as berinjelas e corte-as verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais.
  6. Frite as berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e estando a massa cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de berinjela frita, depois de molho de sua preferência, salpique queijo parmezão ralado e volte a fazer camadas com a massa, o queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmezão ralado e assim sucessivamente até que se termine a última camada com o molho e o parmezão.
  7. Leve ao forno.
  8. Estará pronta quando todo o queijo estiver derretido.
  9. O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida em que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Macarrão, Legumes, Mussarela, Receitas Salgadas, Lasanha, Receitas de Berinjela, Massas, Pratos principais, Massa para lasanha, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer