lasanha light

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Ingredientes
  • Para o Molho branco
  • 100 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho de tomate
  • 8 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal pimenta do reino a gosto
  • legumes
  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha média
  • 1 berinjela média
Como fazer
  1. Molho branco 1.
  2. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. molho de tomates 1.
  3. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
  4. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  5. Prepare uma tigela com água e gelo.
  6. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  7. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  8. 2.
  9. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  10. 3.
  11. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano.
  12. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  13. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
  14. Lave a cenoura sob água corrente.
  15. Com uma faca afiada, corte-a ao meio.
  16. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  17. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  18. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
  19. Corte o retângulo em fatias finas.
  20. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
  21. 2.
  22. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.
  23. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
  24. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
  25. 3.
  26. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
  27. 4.
  28. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.
  29. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.
  30. Retire da grelha e reserve.
  31. 5.
  32. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de Molho branco outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  33. Repita o procedimento até terminar os legumes.
  34. Finalize com molho de tomate.
  35. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  36. 6.
  37. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por gabriela rocha casagrande
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