Lasanha light

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Lasanha light
Lasanha light
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Ingredientes
  • 4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
  • 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
  • 1/2 xícara de tomate seco
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de Salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de leite desnatado
  • 450 g de queijo cottage ou ricota
  • 2 xícaras de queijo prato light ralado
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  3. Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água.
  4. Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem.
  5. Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe esfriar um pouco.
  7. Preaqueça o forno a 220C.
  8. Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes.
  9. Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa.
  10. Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa.
  11. Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha e da massa.
  12. Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.
  13. Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.
Calorias por porçã: 381,74
Carboidratos por porção: 34,74 g
Proteínas por porção: 24,24 g
Lipídeos por porção: 16,20 g



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Viviam Lafetá
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