Lasanha light de bacalhau

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Ingredientes
  • 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 pé de escarola
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • salsinha e cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. molho bechamel - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 2 colheres (sopa) de margarina light - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 cebola média ralada - 40 g de queijo cottage - 1/2 lata de creme de leite light - sal e noz-moscada - salsinha picada Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
  2. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos.
  3. Escorra a água e deixe esfriar.
  4. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve.
  6. Para o bechamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  7. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.
  8. Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel bacalhau, escarola refogada e pimentão.
  9. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
  10. Finalize com o molho bechamel.
  11. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elisangela Barbosa
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