Lasanha Grega

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Lasanha Grega
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Ingredientes
  • PastitsioPastitsio. O nome é bem italiano– aliás, deriva da palavra italiana pasticcio, que significa “bagunça”– mas a receita é tipicamente grega. E não se chama assim à toa: a receita é mesmo uma bagunça de carne moída e macarrão, levada ao forno com mo
  • Comi um pastitsio muito gostoso em Chios e pedi a receita para o chef. Ele não se importou nem um pouco de dá-la para mim porque, segundo ele, “minha família faz exatamente assim há quatro gerações”. Bom, do jeito que grego gosta de comer, não duraria qua
  • Ingredientes
  • • 1 / 2 xícara de azeite grego
  • • 900 gramas de carne moída de cordeiro (pode-se usar também carne de vaca)
  • • 1 cebola grande, picada
  • • 1 xícara de vinho branco seco
  • • 150 gramas de molho de tomate
  • • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • • 1 / 2 colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • • 1 colher de chá. canela em pó
  • • 1 1 / 2 copo americano de queijo parmesão ralado (ou Kefalotyri, se disponível)
  • • pimenta preta recém moída a gosto
  • • 3 colheres de sopa. farinha de rosca
  • • 500 gramas de macarrão para pastitsio – disponível em supermercados gregos ou lojas étnicas. Você pode substituir 2 lbs. ziti ou penne
  • • 4 claras de ovo (reserve as gemas para o molho bechamel
  • • 1 / 2 xícara de manteiga sem sal
  • Ingredientes aara o molho bechamel
  • • 1 xícara de manteiga sem sal
  • • 1 xícara de farinha de trigo
  • • 250 ml de leite morno
  • • 8 gemas de ovos, batidas levemente
  • • uma pitada de noz moscada
Como fazer
  1. Modo de fazer (rendimento, 24 porções) Carne Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio-alto até que a cor rosada desaparecer, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione a cebola picadae cozinhe até ficarem translúcidas, cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o vinho, o molho de tomate salsa, a pimenta-da-jamaica, a canela, o sal ea pimenta e deixe o molho ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Enquanto o molho está fervendo, coloque água a ferver para a massa.
  7. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem– JAMAIS deixo-o ficar mole– e escorra bem.
  8. Lave em escorredor de macarrão com água fria para esfriar ligeiramente.
  9. Em outra panela, derreta ½ xícara de manteiga e, então, verta o macarrão cozidosobre ela.
  10. Bate levemente as clarase misture-as delicadamente com o macarrão.
  11. Adicione 1 xícara de queijo ralado e mexa levemente para misturar.
  12. Pincele com azeite o fundo e as laterais de um refratário grande.
  13. Coloque metade do macarrão e pressione levemente para baixo a fim de que fique plana.
  14. Então, coloque o recheio de carne de maneira uniforme e alise a camada superior.
  15. molho bechamel Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  16. Na manteiga derretida, adicione a farinha aos poucos, mexendo continuamente, até obter uma pasta lisa.
  17. Cozinhe por um minuto mas não deixe dourar.
  18. Adicione o leite aquecido à mistura em um fluxo constante, mexendo continuamente.
  19. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mas não deixe ferver.
  20. Retire do fogo e misture as gemasbatidas.
  21. Adicionar a pitada de noz-moscada.
  22. Se o molho ainda precisa engrossar, volte ao fogo e cozinhe em fogo muito baixo, continuando a mexer.
  23. Finalização: despeje o bechamel sobre o macarrão certificando-se de derramar o molho para baixo e em todos os cantos.
  24. Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
  25. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até o topo adquirir uma bela cor dourada Não resisti em passar esta receita que achei para os apreciadores da boa comida.
  26. Podem criar desta mesma algo mostre sua marca.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Celita Louback Welsch
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Quando avbri hoje dia 25/7 esta receita pasdsada pela Fernanda do grupo EC. nao resiti em passar para os amigos, ja que estava publicada nouol.com.(passada por Fernanda do Grupo EC.Obrigada Fernanda.

celitadotexas - em 25/07/2010
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