Lasanha Gratinada aos Quatro Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pacote(s) de massa para lasanha
  • Molho
  • 150 gr de mussarela ralada(s)
  • 150 gr de gorgonzola ralado(s)
  • 150 gr de requeijão
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 600 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de orégano
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de leite
  • 150 gr de mussarela
  • 50 gr de gorgonzola
  • 50 gr de requeijão
  • 50 gr de provolone
Como fazer
  1. Coloque numa forma a primeira camada de molho, depois uma camada de massa e assim por diante, deixando sempre uma camada só de massa no final.

Molho

  1. Misture numa panela todos os queijos juntamente com o leite (não adicione sal, pois os queijos já contêm sal mais que o suficiente).
  2. Mexa até os queijos misturarem-se.
  3. Quando estiver levantando fervura, abaixe o fogo e adicione o amido de milho dissolvido em meio copo de leite e mexa por um minuto aproximadamente.
  4. Assim que engrossar o molho, retire-o do fogo.

Cobertura

  1. Bater os ingredientes no liqüidificador e colocar em cima da lasanha que já está na forma.
  2. Levar ao forno pré aquecido até ficar um pouco marrom claro.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elias Carvalho Lira
Tags: Orégano, Lasanha, Receitas de Natal, Mussarela, Italiana, Pratos principais, Leite, Gratinados, Massas, Amido de milho, Cozinha Internacional, Provolone, Sem Tomate, Queijo, Massa para lasanha, Ovo, Gorgonzola, Macarrão, Requeijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns Lira


Segui a receita ao pé da letra, e ficou maravilhosa!
Valeu.
(Maria Jeire Araújo)

mauro araujo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilha


ótima !

sandro - em 02/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Silvana... gostamos desta lasanha! Abraços!

primo silvana - em 12/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fantástico!!!


Olha, eu fiquei meio com medo de fazer a receita quando vi que não tinha foto. Porém, vale a pena gente, se for feita em um fogão que tem o grill melhor, porque pra gratinar a cobertura é complicado. Eu recomendo, fez sucesso em casa.

Bia - em 21/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

O preparo é fácil. mas sinti falta de sal e mais cremosidade.

Sisi - em 08/12/2008
Vídeos - Como Fazer